物电学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-28浏览:114设置

828午,按照校党委统一部署,物电学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长杜增吉到会指导。学院领导班子全体成员参加会议。会议由院党委书记王夫寿主持。

按照校党委工作部署和相关通知要求,学院党委提前发布会议通知,将学习材料和会议内容提前通知到每一位班子成员,并要求各位成员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,深入开展谈心谈话、全面梳理问题、结合典型案例进行剖析,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,王夫寿书记代表领导班子着重从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风及廉洁自律6个方面、12个具体要求作对照检查,并结合典型案例,就存在的问题深入分析潜在原因,拟定具体可行的整改措施。班子成员结合自身工作实际情况,联系学院发展实际,逐一进行自我批评。每位同志发言后,其他同志本着实事求是、开诚布公的态度提出意见和建议。

杜校长在总结讲话时对本次民主生活会和学院事业发展取得的成绩给予了充分肯定同时也对班子建设及学院进一步发展提出了具体要求:一是进一步加强政治理论学习,坚持坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以高度的政治自觉深学笃行,切实做到入脑、入心、入行。二是进一步提高能力本领,以高质量的人才培养和高水平的科研成果,助力学校高水平大学建设。三是进一步增强担当意识,聚焦学院事业发展的中心任务和关键环节,持续巩固主题教育成果,以高质量党建推动事业高质量发展,推动学院各项事业再上新台阶。