时间:2023-08-29浏览:75设置

2023年8月28日下午,美术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记蔡国春到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。

会前,学院领导班子举行了理论学习中心组集中学习,开展了谈心谈话,并结合前期调研情况全面梳理了问题,深刻剖析了典型案例。

会上,学院党委书记朱媛媛通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并代表院领导班子作对照检查。她重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行了深入的问题查摆,分析了原因,明确了整改措施。领导班子成员围绕会议主题,逐一进行了个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评。

蔡国春副书记对此次专题民主生活会作了点评与指导。他指出,美术学院领导班子按照学校党委要求,聚焦会议主题,准备充分,态度认真,班子的对照检查全面深刻,个人的问题检视实事求是,相互批评直截了当,达到了统一思想、查摆问题、推动发展的目的,是一次成功的民主生活会。蔡书记就进一步推动主题教育走深走实、写好民主生活会的“后半篇文章”,提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位。着力加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质的深刻理解与把握,用党的最新理论武装头脑,指导实践,推动工作;二是要找准整改工作的点位。加强作风建设,切实做到严细实,强化规章制度的完善和执行;加强精细管理,发扬“钉钉子精神”,提高工作的执行力;增强责任担当,勤勉务实,提升干事创业的感召力。三是要强化班子建设的新定位。加强班子政治建设,提高“政治三力”;加强团结协作,充分发挥“一把手”的带头作用,主动沟通交流;加强党风廉政建设,认真落实“一岗双责”,坚持民主集中制和党政共同负责制,营造风清气正的良好氛围,建设有品质的和谐美院,为学校高质量发展和高水平大学建设贡献力量。