我校召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-25浏览:977设置

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,822日下午,校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会。省委第二十五巡回指导组组长温潘亚一行到会指导,校党委领导班子成员参加会议,党委书记方忠主持会议。

会上,方忠带领班子成员共同学习了中央、省委关于开好主题教育专题民主生活会有关要求,通报了本次会议准备情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况及主题教育整改落实情况。方忠代表班子作对照检查发言,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求查摆问题,结合反面典型案例进行深刻反思,深挖问题根源,并提出了5个方面改进措施:一是提高政治站位,把牢正确方向;二是强化理论武装,坚定理想信念;三是树牢宗旨意识,改进工作作风;四是压实责任担当,推动事业发展;五是加强党的建设,从严管党治党。

方忠带头进行个人对照检查发言,校党委领导班子其他成员依次发言,深刻剖析问题及原因,明确整改措施。班子成员本着对自己、对学校事业发展高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真、坦诚布公地开展批评与自我批评,达到了交流思想、检视问题、改进工作的效果。

温潘亚作点评讲话,他指出,主题教育开展以来,江苏师范大学党委高度重视、积极动员、组织有力、成效明显,认真筹备本次专题民主生活会,达到了团结批评团结的目的,体现了党内生活、作风建设的新气象。他强调,要进一步写好民主生活会后半篇文章,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走;二是持续抓好查摆问题的整改落实,确保突出问题得到实实在在的解决;三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,以新气象新作为推动学校事业高质量发展取得新成效。

方忠在表态发言中表示,学校将继续抓好问题整改落实,在今后的工作中从6个方面聚力用劲:一是更加注重讲政治,坚决做到两个维护;二是更加注重抓学习,以学增智学以致用;三是更加注重强本领,提升创新发展能力;四是更加注重树担当,攻坚克难开创新局;五是更加注重转作风,为民服务增强实效;六是更加注重严纪律,全面从严管党治党。将持续巩固主题教育成果,以工作绩效检验主题教育成效,以高质量党建推动学校事业高质量发展。