我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神集中培训班学习成果交流分享会

时间:2023-06-06浏览:138设置

近日,我校处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神集中培训班学习成果交流分享会在分测中心300会议室举办,校党委书记、党校校长方忠,校党委副书记、校长周汝光参加会议。

党校相关负责同志总结了本次培训班的学习情况。随后,学员代表依次作交流发言。化学与材料学院党委负责同志提出了以“四敢”精神推进学院专业和学科建设,推动学院高质量发展的实践路径;地理测绘与城乡规划学院党委负责同志深刻剖析了目前学院党建工作的短板,提出了以“四劲”精神促进党建业务深度融合的新思路;语言科学与艺术学院有关同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分享了塑造学科发展新动能新优势的新思考;法学院负责同志从守初心、讲规则、接地气、抢机遇等四个方面分享培训班的体会和收获;研究生院负责同志紧扣新时代研究生教育工作,分析了如何开创新路径,践行习近平新时代中国特色社会主义思想;学科建设办公室负责同志交流了人工智能时代背景下我校学科建设的若干思考。

方忠在总结讲话时强调,本次学习成果交流分享会是推进我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保主题教育不走过场、取得实效的重要举措。各位学员要把调查研究作为主题教育的重要内容,紧扣广大师生急难愁盼和学校事业发展实际,深入教学、科研、管理、服务一线,扑下身子干实事、谋实招、求实效。要把在培训班学习到的经验和本次交流会上的感悟,有效转化为推动学校内涵式建设的发展思路和创新举措。

培训班全体学员参加了会议。整场分享会气氛热烈,感情真挚,交流了学习收获,聚焦了瓶颈短板,为加快学校高质量发展提供了思路和借鉴,凝聚了共识和力量。