校领导率队赴北京师范大学、首都师范大学走访调研

时间:2023-05-18浏览:10设置

按照校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,切实加强调查研究,强化服务效能,提升优化服务育人水平,515-16日,副校长苗正科带领后勤管理处、基建处、后勤集团等部门相关负责人前往北京师范大学和首都师范大学,围绕高校后勤管理体制机制改革,食堂管理运行公益性原则实践情况,如何激发后勤、基建等专业技术人员的积极性、主动性和创造性,校园规划及基建项目管理如何体现“以生为本”理念等内容进行学习调研。

15日下午,学习调研组到北京师范大学交流座谈。北京师范大学副校长王守军对调研组表示热烈欢迎。他表示,北师大与江苏师大在后勤、基建等方面的管理上存在体制机制的差异,这也正是两校互相交流学习的地方,希望两校能够充分发挥各自优势,进一步深化校际合作,共同做好师范院校的服务保障。苗正科对学校的热情接待表示感谢,并介绍了江苏师范大学的基本情况和此行的调研目的。他表示,北师大是我国高等师范院校的“领头军”,希望两校以本次交流为契机,进一步加强交流合作,共同推动大后勤系统的改革创新,不断改善办学条件,更好保障师范院校高质量发展。

随后,北京师范大学总务长办公室(后勤管理处)、基建处分别从介绍了该校总务综合改革情况、校园规划及基建项目管理情况。双方就调研的内容深入交流探讨。座谈会后,学习调研组实地调研了智慧食堂、物美超市、学生宿舍楼、外卖柜等。

16日上午,学习调研组来到首都师范大学,参观了该校的校史馆、学生食堂等场所。首都师范大学副校长宋军率后勤保障部有关同志接待了调研组一行,并进行了座谈。双方重点就后勤管理体制、机制改革经验、食堂管理运行公益性等内容进行了深入交流学习。

本次走访交流,提供了一个学习高水平大学在后勤服务保障方面的先进经验和做法的机会,同时也进一步深化了我校同兄弟院校之间的交流和联系,促进我校后勤保障水平的提升。